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Empanadas de Forno Chilenas

Especial Verão

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Empanadas de Forno Chilenas

Massa

  • 1 kg farinha de trigo

  • 100 gr manteiga

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 1 copo de leite

  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 1/2 kg patinho

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 4 unidades de cebola

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 100 ml caldo de carne

  • azeitona chilena a gosto

  • uva passa a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Massa

  • 1. Prepare a massa, um dia antes. Dissolva o sal em água fervendo. Junte o leite e as gemas. Coloque a farinha, em uma mesa, fazendo um orifício no meio, adicione a margarina e os líquidos. Misture tudo à mão, até obter uma massa homogênea. Envolva em um pano e deixe repousar até o outro dia. Estique a massa, corte os discos para a empanada com um molde redondo de 20 cm de diâmetro. Em cada disco de massa cortada se põe um pouco de recheio, algumas passas, rodelas de ovo cozido e 1 azeitona. Junte e dobre as bordas como preferir para formar a empanada. Use leite ou ovo para pincelar por cima e coloque em forno quente, por mais ou menos 15 minutos. Sirva quente.

Recheio

  • 1. Corte as cebolas em quadros e frite em margarina quente. Coloque sal, pimenta, a carne e a água fervendo. Dilua a farinha em um pouco de caldo e coloque na mistura, cuidando para não ficar muito aguada. Deixe no fogo até que tudo esteja cozido. Leve a geladeira de um dia para o outro.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Prepare a massa, um dia antes. Dissolva o sal em água fervendo. Junte o leite e as gemas. Coloque a farinha, em uma mesa, fazendo um orifício no meio, adicione a margarina e os líquidos. Misture tudo à mão, até obter uma massa homogênea. Envolva em um pano e deixe repousar até o outro dia. Estique a massa, corte os discos para a empanada com um molde redondo de 20 cm de diâmetro. Em cada disco de massa cortada se põe um pouco de recheio, algumas passas, rodelas de ovo cozido e 1 azeitona. Junte e dobre as bordas como preferir para formar a empanada. Use leite ou ovo para pincelar por cima e coloque em forno quente, por mais ou menos 15 minutos. Sirva quente.

Recheio

  • Corte as cebolas em quadros e frite em margarina quente. Coloque sal, pimenta, a carne e a água fervendo. Dilua a farinha em um pouco de caldo e coloque na mistura, cuidando para não ficar muito aguada. Deixe no fogo até que tudo esteja cozido. Leve a geladeira de um dia para o outro.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (5)

Posso dizer apenas que faltou um pouco de sal na massa e além disso não gastei toda a farinha de trigo. A massa deu para 08 empanadas. Em todo caso, a massa é muito boa! Destaca-se que a rodela de ovo não deve ser muito grande e para quem gosta de pimenta

fiz deixando-as mini empanadas ficou muiiiito bom......

A empanada ficou dura demais.. parece que faltou o fermento na receita...

As saltenhas são misturas de três carnes moidas juntas, bovina, frango e porco. Também vai um pedaço de ovo cozido com uma azeitona preta inteira, não vai alho e vai cominho. Esse tipo de pastel para quem sabe fazer é imcomparável. Tem que ser úmido.

A receita diz para dissolver o sal em água ferevente, mas quanto de água? A receita não informa.

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