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Empanadas de Frango

Especial Verão
Empanadas de Frango

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Empanadas de Frango

Massa

  • 400 gr farinha de trigo

  • 100 gr batata

  • 25 gr açúcar

  • 15 gr fermento biológico fresco

  • 15 gr sal

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • 1 colher (sopa) de leite em pó

  • 1 unidade de ovo

  • 1 copo de Água

Recheio

  • 300 gr peito de frango desossado

Massa

  • 1. Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione as batatas e o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia. Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano. Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma, embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.

Recheio

  • 1. Passe o rolo por cima de cada uma das bolinhas de massa, esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente. Recheie-as com frango, feche-as como um pastel, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos. Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.

Receita originária do Paraguai

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Faça uma esponja com 40 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicione as batatas e o restante dos ingredientes da massa, fazendo uma massa bem macia. Deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com pano. Depois deste descanso, faça um bastão com a massa, corte-a em bolinhas de aproximadamente 70 gramas cada uma, embole-as e aguarde o descanso de 15 minutos.

Recheio

  • Passe o rolo por cima de cada uma das bolinhas de massa, esticando-as numa largura de 8cm, aproximadamente. Recheie-as com frango, feche-as como um pastel, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento por mais uns 20 minutos. Depois de tudo pronto, leve para assar em forno pré-aquecido.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (6)

eu acho essa receita uma delícia.

Gostei bastante!

concordo com a Wanessa que ao dourar o frando fica mais úmido e saboroso mas gostaria de saber se a farinha de trigo pode ser qualquer uma pois fiz com uma normal.

Uma sugestão para ficar mais saborosa é dourar o frango desfiado, acrescentar cheiro-verde picado e um pouco de requeijão light (fica mais úmido).

será que essa receita ficaria boa, também, com massa pronta de pastel???? Experimentarei na próxima...

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