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Empanadas de peixe e camarão

Especial Verão

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Empanadas de peixe e camarão

Ingredientes

  • massa

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços

  • 1 gema

  • 1 ovo batido levemente

  • recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 kg de camarões pequenos e limpos

  • 200 g de pescada branca picada

  • 3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas

  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó

  • 1 colher (chá) de orégano desidratado

  • 1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos

  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços

  • 1 gema

  • 1 ovo batido levemente

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão. Acerte o sal e reserve.
  • 2. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • 3. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão. Acerte o sal e reserve.
  • 2. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • 3. Fonte: Revista Água na Boca

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