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Encharcada de nozes

Especial Verão

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Encharcada de nozes

Ingredientes

  • 500 grs. de açúcar

  • 2,5 dl de água

  • 10 gemas de ovos

  • 1 ovo inteiro

  • 250 grs. de miolo de nozes picadas

  • 1 papo-seco ( ou paozinho françês)

  • leite q.b.

  • canela em pó q.b. (fac.)

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume num tachinho, o açúcar e a água.
  • 2. Deixe ferver até fazer ponto de pérola.
  • 3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 4. Ponha o papo-seco a amolecer num pouco de leite quente.
  • 5. Quando o pão estiver desfeito, juntam-se as gemas o ovo e as nozes picadas.
  • 6. Mexe-se tudo muito bem.
  • 7. Adicione a calda de açúcar, mexendo sempre.
  • 8. Leve novamente ao lume médio, mexendo sempre com a colher de pau para engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
  • 9. Retire do lume, ponha o doce numa taça ou tacinhas individuais.
  • 10. Sirva frio, polvilhado ou não com canela em pó

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve ao lume num tachinho, o açúcar e a água.
  • 2. Deixe ferver até fazer ponto de pérola.
  • 3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 4. Ponha o papo-seco a amolecer num pouco de leite quente.
  • 5. Quando o pão estiver desfeito, juntam-se as gemas o ovo e as nozes picadas.
  • 6. Mexe-se tudo muito bem.
  • 7. Adicione a calda de açúcar, mexendo sempre.
  • 8. Leve novamente ao lume médio, mexendo sempre com a colher de pau para engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
  • 9. Retire do lume, ponha o doce numa taça ou tacinhas individuais.
  • 10. Sirva frio, polvilhado ou não com canela em pó

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