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Enchilada Casserole

Enchilada Casserole

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Ingredientes (24)

Molho


Carne


Preparo

Molho

  • 1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
  • 2. Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
  • 3. Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
  • 4. Adicione o caldo de carne e o tomate picado. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).

Carne

  • 1. Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
  • 2. Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
  • 3. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
  • 4. Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
  • 5. Coloque sal e pimenta. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
  • 6. Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
  • 7. Montagem:
  • 8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 9. Misture os queijos picados e reserve. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
  • 10. Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
  • 11. Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
  • 12. Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
  • 13. Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
  • 14. Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
  • 15. Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Quando da "montagem", seria válido, em lugar de fazer uma camada de tortilhas, fazer apenas uma camada com uma boa farinha de milho em flocos?Aumentando , talvez, a quantidade de molho para umedecer a farinha??

Oi Carlos! É uma opção bem bacana, mesmo porque toda receita está aberta à criatividade, não é mesmo? Faça e depois nos conte como ficou! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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