1

Endivias Gratinadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).
  • 2. Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).
  • 3. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
  • 4. Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.
  • 5. Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.
  • 6. Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.
  • 7. Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.
  • 8. Enrole-as nas fatias de presunto.
  • 9. Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.
  • 10. Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno.
  • 11. Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: