Início

Receitas

Legumes

Endivias Gratinadas

Endivias Gratinadas

diet

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,40

Informação nutricional

Valor nutricional

264,82 kcal

Eduardo Barker

Receita enviada por Eduardo Barker

Em 28/06/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).

  • 2. Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel (branco).

  • 3. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.

  • 4. Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.

  • 5. Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.

  • 6. Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada. Acrecente a nóz moscada e o sal.

  • 7. Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.

  • 8. Enrole-as nas fatias de presunto.

  • 9. Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.

  • 10. Derrame o molho bechamel sobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima. Deixe gratinar no forno.

  • 11. Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários