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Enguias fritas

Especial Verão
Enguias fritas

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Enguias fritas

Ingredientes

  • Para 4 pessoas

  • 800 g de enguias pequenas e finas (já amanhadas)

  • limão

  • sal

  • farinha

  • óleo

  • Para o arroz:

  • 100 g de cebola picada

  • 70 g de Vaqueiro com Azeite

  • 2 a 3 tomates maduros

  • 1 ramo de cheiros (salsa e louro atados)

  • 1 pimento verde

  • sal

  • 7,5 dl de água

  • 250 g de arroz carolino

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem as enguias, enxugue-as em papel de cozinha e tempere com sumo de limão e sal.
  • 2. Entretanto comece a preparar o arroz. Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Azeite.
  • 3. Pele, limpe de sementes e pique o tomate e junte-o à cebola quando esta estiver mole. Junte o ramo de cheiros, tape e deixe suar sobre lume muito brando até o tomate se começar a desfazer.
  • 4. Lave o pimento e corte-o em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de semente. Adicione o pimento ao tomate e regue com a água a ferver. Tempere com sal e quando retomar fervura, introduza o arroz e deixe ferver tapado durante cerca de 15 minutos.
  • 5. Enquanto coze o arroz, ponha uma frigideira larga ao lume com óleo Vaqueiro. Enxugue muito bem as enguias em papel de cozinha e passe-as por farinha, sacudindo muito em o excesso.
  • 6. Frite as enguias no óleo quente até estarem bem douradas. Escorra sobre papel absorvente e

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave muito bem as enguias, enxugue-as em papel de cozinha e tempere com sumo de limão e sal.
  • 2. Entretanto comece a preparar o arroz. Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Azeite.
  • 3. Pele, limpe de sementes e pique o tomate e junte-o à cebola quando esta estiver mole. Junte o ramo de cheiros, tape e deixe suar sobre lume muito brando até o tomate se começar a desfazer.
  • 4. Lave o pimento e corte-o em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa de semente. Adicione o pimento ao tomate e regue com a água a ferver. Tempere com sal e quando retomar fervura, introduza o arroz e deixe ferver tapado durante cerca de 15 minutos.
  • 5. Enquanto coze o arroz, ponha uma frigideira larga ao lume com óleo Vaqueiro. Enxugue muito bem as enguias em papel de cozinha e passe-as por farinha, sacudindo muito em o excesso.
  • 6. Frite as enguias no óleo quente até estarem bem douradas. Escorra sobre papel absorvente e

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