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Enroladinho de Lingüiça

Enroladinho de Lingüiça

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.
  • 2. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.
  • 3. Mexa até a manteiga derreter e reserve.
  • 4. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.
  • 5. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
  • 6. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • 7. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  • 8. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.
  • 9. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.
  • 10. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 11. Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.
  • 12. Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.
  • 13. Ligue o forno à temperatura média.
  • 14. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.
  • 15. Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.
  • 16. Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe.
  • 17. Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.
  • 18. Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.
  • 19. Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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