1

Enroladinho de salsicha

Especial Verão
Enroladinho de salsicha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Enroladinho de salsicha

Ingredientes

  • 3 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1tablete de fermento para pão (15 g)

  • 1 colher (café ) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar

  • 40 mini salsichas (600 g)

  • 2 gemas misturadas com 1/4 de xícara (chá) de café

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Manteiga para untar a assadeira

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
  • 2. Dissolva o fermento em um pouco de leite morno. Acrescente o leite restante, a manteiga e misture até derreter.
  • 3. Em uma vasilha coloque metade da farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma depressão no centro e preencha com a mistura do fermento.
  • 4. Misture com um garfo e vá juntando a farinha restante ate que a massa possa ser trabalhada com as mãos.
  • 5. Coloque sobre uma mesa polvilhada de farinha de trigo e sove bem para obter uma massa lisa e elástica.
  • 6. Forme uma bola, transfira-a para uma vasilha untada com óleo, vire-a para untar do outro lado, cubra a tigela e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • 7. Sobre uma superfície polvilhada com trigo, abra a massa fina e recorte tiras de 10 cm de cumprimento por 4 cm de largura (meça antes as mini salsichas).
  • 8. Enrole cada salsicha dando duas voltas na tira de massa e transfira para uma assadeira untada (com a ponta da massa colada com água e virada para baixo para não abrir) deixando um intervalo de 2 cm entre cada rolinho.
  • 9. Cubra, deixe crescer por mais 1 hora, pincele com as gemas misturadas com café e leve ao forno até que os enroladinhos estejam assados e dourados.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
  • 2. Dissolva o fermento em um pouco de leite morno. Acrescente o leite restante, a manteiga e misture até derreter.
  • 3. Em uma vasilha coloque metade da farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma depressão no centro e preencha com a mistura do fermento.
  • 4. Misture com um garfo e vá juntando a farinha restante ate que a massa possa ser trabalhada com as mãos.
  • 5. Coloque sobre uma mesa polvilhada de farinha de trigo e sove bem para obter uma massa lisa e elástica.
  • 6. Forme uma bola, transfira-a para uma vasilha untada com óleo, vire-a para untar do outro lado, cubra a tigela e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
  • 7. Sobre uma superfície polvilhada com trigo, abra a massa fina e recorte tiras de 10 cm de cumprimento por 4 cm de largura (meça antes as mini salsichas).
  • 8. Enrole cada salsicha dando duas voltas na tira de massa e transfira para uma assadeira untada (com a ponta da massa colada com água e virada para baixo para não abrir) deixando um intervalo de 2 cm entre cada rolinho.
  • 9. Cubra, deixe crescer por mais 1 hora, pincele com as gemas misturadas com café e leve ao forno até que os enroladinhos estejam assados e dourados.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: