Enroladinho de Salsicha
sem lactose·sem glúten·
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Porções
25
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Prepare a massa: em uma bacia grande ou tigela misture a farinha de trigo com o sal.
- 2.Junte a margarina e misture até ela derreter bem e ficar uma massa mais uniforme.
- 3.Aos poucos vá acrescentando o leite e trabalhando a massa com as mãos até que fique macia e bem lisa.
- 4.Cubra a bacia com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas.
- 5.Dica: para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
- 6.Sugestão: ligue o fôrno em 180°c (temperatura média) para ir aquecendo.
- 7.Abra a massa: com a ajuda de um rolo de pastel abra a massa bem fininha em cima de uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
- 8.Pode usar também uma máquina manual de macarrão, facilita muito o trabalho e a massa fica realmente bem fininha.
- 9.Prepare os enroladinhos: com um cortador de pastel ou faca afiada, corte a massa em tiras da largura das salsichas.
- 10.Calcule um pedaço de tira que seja suficiente para enrolar um pedaço de salsicha e sobrepor um pouco.
- 11.Para grudar bem as tiras nas emendas, passe o dedo molhado na borda.
- 12.Para que o salgado fique bonito, corado e brilhoso depois de assado é necessário pincelá-lo com gemas.
- 13.Com um pincel de cozinha, misture as gemas com o azeite em uma xícara para que fiquem menos espessas e pincele todo o salgadinho por igual.
- 14.Prepare o tabuleiro: unte um tabuleiro grande com óleo spray ou comum ou se preferir use papel manteiga para forrar o tabuleiro.
- 15.Facilita para lavar depois.
- 16.Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
- 17.Asse os enroladinhos: arrume-os no tabuleiro já preparado, com as emendas para baixo.
- 18.Ponha os enroladinhos para assar no fôrno pré-aquecido até que fiquem dourados.
- 19.Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada fôrno.
- 20.Sirva quente.
por cicera oliveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.