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Enroladinhos de carne

Enroladinhos de carne

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Enroladinhos de carne

Ingredientes

  • 6 bifes finos de 100g cada

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • Ingredientes (Recheio)

  • 1 maço de espinafre

  • 1 xícara (chá) de ricota

  • 3/4 xícara (chá) de metades de nozes

  • 1 dente de alho picado

  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada

  • sal e pimenta-do-reino

  • Ingredientes (Cobertura)

  • 1 cebola média picada

  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos fatiados

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco

  • raminhos de agrião, para decorar

Ingredientes

  • 1. Preparo (Geral)
  • 2. Tempere os bifes com sal a gosto. Reserve. Enquanto isso faça o recheio. Espalhe o recheio sobre os bifes, enrole-os e prenda-os com palitos ou barbante. Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira. Frite os enroladinhos em fogo forte até que estejam dourados por igual. Retire da panela e coloque numa fôrma refratária. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça a cobertura.
  • 3. Preparo (Recheio)
  • 4. Lave as folhas de espinafre, escorra o excesso de água e coloque numa panela grande, somente com a água que ficar retida nas folhas. Tampe e cozinhe em fogo forte durante 10 minutos até que o espinafre fique macio. Escorra, aperte bem e deixe esfriar. Corte o espinafre já frio com uma tesoura e coloque numa tigela junto com a ricota. Reserve algumas nozes para decorar e o restante coloque-as picadas, em seguida coloque o alho, a noz-moscada, a pimenta e o sal a gosto.
  • 5. Preparo (Cobertura)
  • 6. Coloque a cebola na frigideira e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia. Adicione a farinha de trigo, misture bem e acrescente lentamente o caldo de carne e o vinho, sem parar de mexer. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe ferver mexendo até engrossar. Diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Despeje a cobertura sobre os enroladinhos, tampe e asse no forno durante 45 minutos. Decore com as nozes e o agrião. Sirva imediatamente
  • 7. Dicas
  • 8. Use de preferência coxão mole. Cada porção possui 450 calorias.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo (Geral)
  • 2. Tempere os bifes com sal a gosto. Reserve. Enquanto isso faça o recheio. Espalhe o recheio sobre os bifes, enrole-os e prenda-os com palitos ou barbante. Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira. Frite os enroladinhos em fogo forte até que estejam dourados por igual. Retire da panela e coloque numa fôrma refratária. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Faça a cobertura.
  • 3. Preparo (Recheio)
  • 4. Lave as folhas de espinafre, escorra o excesso de água e coloque numa panela grande, somente com a água que ficar retida nas folhas. Tampe e cozinhe em fogo forte durante 10 minutos até que o espinafre fique macio. Escorra, aperte bem e deixe esfriar. Corte o espinafre já frio com uma tesoura e coloque numa tigela junto com a ricota. Reserve algumas nozes para decorar e o restante coloque-as picadas, em seguida coloque o alho, a noz-moscada, a pimenta e o sal a gosto.
  • 5. Preparo (Cobertura)
  • 6. Coloque a cebola na frigideira e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia. Adicione a farinha de trigo, misture bem e acrescente lentamente o caldo de carne e o vinho, sem parar de mexer. Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe ferver mexendo até engrossar. Diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Despeje a cobertura sobre os enroladinhos, tampe e asse no forno durante 45 minutos. Decore com as nozes e o agrião. Sirva imediatamente
  • 7. Dicas
  • 8. Use de preferência coxão mole. Cada porção possui 450 calorias.

Tempo de preparo:

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