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Enrolado de Costela de Porco

Especial Verão

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Enrolado de Costela de Porco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu

  • suco de 3 laranjas

  • para assar:

  • 1 copo de água

  • 2 cebolas bem picadinhas

  • 1 maço de cheiro verde

  • 1 colher (sopa) de pimenta

  • 2 colheres (sopa) de sal

  • 2 limões

  • 3 kg de costelinha de porco desossada

  • Costela desossada:

Recheio

  • 200g de damasco picado

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 2 cenouras bem picadinhas

  • 300g de carne moída

  • 300g de bacon picadinho

  • Farofa:

  • 200g de castanha de caju

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde picadas

  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju

Ingredientes

  • 1. Coloque as costelas em uma vasilha grande e junte todos os temperos.
  • 2. Deixe marinar por pelo menos 12 horas.

Recheio

  • 1. Frite o bacon e a carne moída juntos.
  • 2. Não precisa colocar azeite.
  • 3. Junte o alho, a cebola e o restante dos ingredientes.
  • 4. Por último coloque a farinha.
  • 5. Reserve a farofa.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Abra a costela na tábua e coloque o recheio
  • 8. Enrole e amarre com barbante, bem apertado.
  • 9. Coloque em uma assadeira e regue com o shoyu e o suco das laranjas.
  • 10. Cubra com papel alumínio e deixe no forno (180°C) por aproximadamente 3 horas.
  • 11. Tire o papel e deixe dourar.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque as costelas em uma vasilha grande e junte todos os temperos.
  • 2. Deixe marinar por pelo menos 12 horas.

Recheio

  • 1. Frite o bacon e a carne moída juntos.
  • 2. Não precisa colocar azeite.
  • 3. Junte o alho, a cebola e o restante dos ingredientes.
  • 4. Por último coloque a farinha.
  • 5. Reserve a farofa.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Abra a costela na tábua e coloque o recheio
  • 8. Enrole e amarre com barbante, bem apertado.
  • 9. Coloque em uma assadeira e regue com o shoyu e o suco das laranjas.
  • 10. Cubra com papel alumínio e deixe no forno (180°C) por aproximadamente 3 horas.
  • 11. Tire o papel e deixe dourar.

Tempo de preparo: 18 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Na realidade esse enrolado, não é um prato simples, mais é bem elaborado, nas festas de fim de Ano, acho espetacular, e pode deixar pronto, de vespera tudo de bom ,só assar antes da Ceia. A base toda desse prato é a carne.

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