1

Enrolado de presunto e queijo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Enrolado de presunto e queijo

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1 pote de iogurte

  • 250 ml de leite

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 125 ml de óleo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 ovos

  • 60 g de fermento biológico ou 2 envelopes de fermento seco

  • 1 gema, para pincelar

  • Recheio:

  • 200 g de presunto, picado

  • 200 g de queijo, picado

  • Orégano a gosto

  • 50 g de queijo ralado grosso, para cobertura

Ingredientes

  • 1. Numa panela, junte o iogurte , o leite, e o óleo e leve ao fogo até amornar. Coloque a farinha numa tigela grande. Misture o fermento, o sal e o açúcar. Abra uma cova no centro, junte a mistura da panela, os ovos ligeiramente batidos e misture muito bem. Cubra com um pano, ou feche com saco plástico e deixe crescer até dobrar o volume. Depois de crescido, abra bem a massa, divida em quatro partes e abra-as sob superfície enfarinhada no formato de retângulos. Espalhe o queijo e o presunto, o orégano a gosto, enrole como rocambole, aperte bem, e deixe crescer novamente. Pincele com gema, polvilhe o queijo e leve ao forno (180 °C) por 25 a 30 minutos.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Numa panela, junte o iogurte , o leite, e o óleo e leve ao fogo até amornar. Coloque a farinha numa tigela grande. Misture o fermento, o sal e o açúcar. Abra uma cova no centro, junte a mistura da panela, os ovos ligeiramente batidos e misture muito bem. Cubra com um pano, ou feche com saco plástico e deixe crescer até dobrar o volume. Depois de crescido, abra bem a massa, divida em quatro partes e abra-as sob superfície enfarinhada no formato de retângulos. Espalhe o queijo e o presunto, o orégano a gosto, enrole como rocambole, aperte bem, e deixe crescer novamente. Pincele com gema, polvilhe o queijo e leve ao forno (180 °C) por 25 a 30 minutos.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: