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Ensopado Caipira

Especial Verão
Ensopado Caipira

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Ensopado Caipira

Ingredientes

  • 1 kg de acém

  • 5 colheres de sopa de óleo

  • 2 cebolas

  • 3 dentes de alho

  • 1 maço de cheiro-verde

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino

  • a gosto

  • 4 cenouras

  • 4 nabos

  • 6 batatas

  • 1 lata de ervilhas

  • Água fervente

Ingredientes

  • 1. Corte o acém em pedaços. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre.
  • 2. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
  • 3. Limpe e corte os legumes. Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o acém em pedaços. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre.
  • 2. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
  • 3. Limpe e corte os legumes. Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.

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