1

Ensopado de Borrego

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ensopado de Borrego

Ingredientes

  • · 1,2 kg de borrego

  • · 1 dl de azeite

  • · 100 gr de bacon

  • · 3 dentes de alho

  • · 2 cebolas pequenas

  • · 1 folha de louro

  • · Salsa

  • · 2 tomates maduros ou polpa de tomate

  • · 2,5 dl de vinho branco

  • · Pão

  • · 1 pauzinho de carqueja

  • · Piripiri, sal e pimenta

Ingredientes

  • 1. Parta aos bocados e tempere o borrego de véspera com o alho, o louro, o tomate, o vinho branco, carqueja, sal, pimenta e piripiri. No próprio dia, ponha o azeite ao lume, junte o bacon e as cebolas e deixe refogar ligeiramente. De seguida, junte a carne, vá virando até mudar de cor e, de seguida, junte o molho onde esteve com os temperos. Tape e deixe ferver durante uns 3 minutos. Junte água até cobrir mal a carne e deixe ferver até estar cozido (cerca de 30 minutos). No momento de servir, corte o pão em fatias, torre e coloque no fundo de uma travessa. Por cima, espalhe o molho e a carne, polvilhado de salsa picada. Acompanhe com batatas pequenas cozidas inteiras.
  • 2. Nota: Em vez de borrego poderá usar cabrito, mas aí demorará cerca de 20 minutos em vez de 30.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Parta aos bocados e tempere o borrego de véspera com o alho, o louro, o tomate, o vinho branco, carqueja, sal, pimenta e piripiri. No próprio dia, ponha o azeite ao lume, junte o bacon e as cebolas e deixe refogar ligeiramente. De seguida, junte a carne, vá virando até mudar de cor e, de seguida, junte o molho onde esteve com os temperos. Tape e deixe ferver durante uns 3 minutos. Junte água até cobrir mal a carne e deixe ferver até estar cozido (cerca de 30 minutos). No momento de servir, corte o pão em fatias, torre e coloque no fundo de uma travessa. Por cima, espalhe o molho e a carne, polvilhado de salsa picada. Acompanhe com batatas pequenas cozidas inteiras.
  • 2. Nota: Em vez de borrego poderá usar cabrito, mas aí demorará cerca de 20 minutos em vez de 30.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: