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Ensopado de carne ao vinho tinto

Especial Verão
Ensopado de carne ao vinho tinto

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
  • 2. 2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
  • 3. 3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
  • 4. 4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  • 5. 5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (7)

Que tipo de vinho devo usar? se puder falar marca agradeço!

Muito barato, super saborosa e rapida de fazer. Muito bom

Ainda nem preparei esse prato, mas, só de ler o modo de preparo fiquei com água na boca. O molho deve ficar bem encorpado e o sabor suave e ao mesmo tempo marcante. Vou fazer, sem dúvida...

Parece muito bom. Terei que experimentar.

Posso fazer na panela de pressão? Qto tempo devo deixar cozinhando?

O prepara foi fácil e rápido,e o sabor uma delícia.

Prática e saborosissima!!! Adorei.

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