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Ensopado de Carne com Costela

Especial Verão
Ensopado de Carne com Costela

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Ensopado de Carne com Costela

Ingredientes

  • • sal a gosto

  • • 3 dentes de alho amassados

  • • ½ xícara (chá) de óleo

  • • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • • 4 tomates médios sem pele e sem semente picados

  • • 2 cebolas grandes

  • • folhas de 1 maço de salsinha picada

  • • 1½ kg de mandioca descascada cortada em pedaços

  • • 2 pimentas-malaguetas médias amassadas

  • • 1 kg de costela de boi picada

Ingredientes

  • 1. Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal. Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal. Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Tempo de preparo:

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