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Ensopado de carneiro com ameixas

Especial Verão

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Ensopado de carneiro com ameixas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo

  • 1 kg de bisteca de pescoço de carneiro

  • 1 xícara de água

  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó

  • 1/4 de colher (chá) de pimenta da jamaica em pó ou pimenta branca

  • 180 g de ameixa seca hidratada por um dia

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou molho inglês (pode também usar limão)

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Retire o excesso de gordura das bistecas e enfarinhe bem. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as bistecas, 1 por 1, até que fiquem douradas. Depois retire do fogo. Elimine o excesso de gordura da frigideira. Coloque as bistecas novamente na frigideira, junte a água e deixe levantar fervura, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 45 minutos. Vire as bistecas e junte as ameixas, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione os ingredientes, mexa bem, cozinhe por 5 minutos até que a carne fique bem macia. Transfira as bistecas e o líquido de cozimento para um prato aquecido e sirva em seguida. Porções: 3 a 4

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Retire o excesso de gordura das bistecas e enfarinhe bem. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as bistecas, 1 por 1, até que fiquem douradas. Depois retire do fogo. Elimine o excesso de gordura da frigideira. Coloque as bistecas novamente na frigideira, junte a água e deixe levantar fervura, diminua o fogo, tampe e cozinhe por 45 minutos. Vire as bistecas e junte as ameixas, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione os ingredientes, mexa bem, cozinhe por 5 minutos até que a carne fique bem macia. Transfira as bistecas e o líquido de cozimento para um prato aquecido e sirva em seguida. Porções: 3 a 4

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