1

Ensopado de enguias

Especial Verão
Ensopado de enguias

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e enxugue muito bem as enguias e tempere-as com sal.
  • 2. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe suar tapado sobre lume brando.
  • 3. Entretanto pele e corte o tomate em pedaços, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.
  • 4. Junte o tomate e a malagueta de piripiri à cebolada e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio.
  • 5. Adicione o ramo de cheiros atado e borrife com o vinagre. Vá adicionando a água quente, a pouco e pouco até o tomate estar desfeito.
  • 6. Enxugue as enguias passe-as por farinha, sacudindo em o excesso e introduza-as no molho.
  • 7. Tape e deixe ferver suavemente entre 10 a 15 minutos.
  • 8. Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa travessa ou prato fundo.
  • 9. Por cima disponha as enguias e o molho e salpique tudo com salsa, coentros e hortelã acabados de picar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: