1

ensopado de frutos do mar com abóbora

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

ensopado de frutos do mar com abóbora

Ingredientes

  • 1 lata de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de curry

  • 2 colheres de sopa de caldo de peixe ou de legumes

  • 1 kg de salmão ou a vontade cortado em cubos

  • 1 kg de camarões limpos ou a vontade

  • 1 Kg de abóbora

  • 2 latas de tomate pelado picados

  • Uma pitada de açúcar para equilibrar o sabor agridoce

  • raspas de cascas de limão

  • 2 limões

  • 2 caldos de galinha ou 2 temperos prontos dissolvidos em água

  • Acelga

  • Coentro

  • Sal

  • Pimenta

  • Alho

  • Dill

  • Tomilho

Ingredientes

  • 1. 1. Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta e limão. Reserve.
  • 2. 2. Em uma panela grande, misture o alho e a parte mais grossa do leite de coco e o curry leve ao fogo até murchar, sem deixar dourar. Adicione depois o restante do leite de coco, as raspas de limão o caldo de peixe ou legumes, o caldo de galinha dissolvido e o açúcar. Depois coloque a abóbora e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos, depois coloque o salmão e o camarão e deixe cozinhar. Acrescente o tomate pelado e aumente o fogo. Cozinhe por mais 3 minutos e junte as folhas de acelga picada ou inteiras e deixem murchar (mais ou menos 2 minutos). Verifique o tempero. Antes de apagar o fogo, junte o dill e o tomilho. Retire do fogo e tampe a panela. Sirva o ensopado com batatas sauté, arroz branco e farofa.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Tempere o peixe e o camarão com sal, pimenta e limão. Reserve.
  • 2. 2. Em uma panela grande, misture o alho e a parte mais grossa do leite de coco e o curry leve ao fogo até murchar, sem deixar dourar. Adicione depois o restante do leite de coco, as raspas de limão o caldo de peixe ou legumes, o caldo de galinha dissolvido e o açúcar. Depois coloque a abóbora e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos, depois coloque o salmão e o camarão e deixe cozinhar. Acrescente o tomate pelado e aumente o fogo. Cozinhe por mais 3 minutos e junte as folhas de acelga picada ou inteiras e deixem murchar (mais ou menos 2 minutos). Verifique o tempero. Antes de apagar o fogo, junte o dill e o tomilho. Retire do fogo e tampe a panela. Sirva o ensopado com batatas sauté, arroz branco e farofa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: