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Entrecôte Assado em Crosta de Mostarda

Entrecôte Assado em Crosta de Mostarda

diet

0

Tempo de preparo

3h24

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,19

Informação nutricional

Valor nutricional

773,08 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 08/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de prepará-la, limpe a peça e tire o excesso da capa de gordura, deixando apenas uma camada bem fina.

  • 2. Corte fora as extremidades, deixando cerca de 600 g do centro da carne para preparar o prato.

  • 3. Tempere com pouco sal e pitadas de pimenta e reserve.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.

  • 5. Numa vasilha misture 1 colher de sopa de grãos de mostarda com 3/4 da manteiga e a mostarda e adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem, até que o preparado fique na consistência de uma pasta meio grossa e úmida.

  • 6. Se necessário, coloque um pouco mais de mostarda em pasta.

  • 7. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.

  • 8. Numa frigideira ou panela de fundo grosso, aqueça em fogo alto uma colher de sopa de óleo com o restante da manteiga.

  • 9. Frite rapidamente a carne de todos os lados, para selá-la e dourá-la.

  • 10. Retire a carne do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e comprima em todos os lados do entrecôte uma camada de 1 cm de grossura da mistura de farinha, manteiga e mostarda.

  • 11. Ponha a carne numa uma assadeira antiaderente forrada com 2 camadas de papel alumínio levemente untado, com o lado da gordura para baixo.

  • 12. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos.

  • 13. Retire o papel e asse em fogo forte (ou ligue o grill, se seu forno tiver esta função) por mais 5-10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.

  • 14. Não vire a peça de carne.

  • 15. Quando o entrecôte estiver no ponto desejado, retire do forno, passe para uma travessa e deixe descansar 5-10 minutos antes de fatiá-lo.

  • 16. Corte a carne em fatias da grossura de um dedo, cuidando para não desmanchar a crosta, coloque 2 ou 3 fatias em cada prato e disponha o acompanhamento ao lado.

  • 17. Espalhe pelos pratos um punhado de sementes de mostarda e sirva em seguida.

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