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Ervilha com alcachofra

Especial Verão

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Ervilha com alcachofra

Ingredientes

  • 24 alcachofras pequenas

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 12 cebolas brancas, pequenas

  • 1 kg de ervilhas frescas

  • 1 pé de alface (só as folhas tenras do centro)

  • sal

  • pimenta-do-reino

  • 2 colheres (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo. Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.
  • 2. Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar. Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
  • 3. Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.
  • 4. OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe as alcachofras com uma faca, deixando apenas as folhas tenras do centro e do fundo. Feito isso, lave-as e passe o suco de limão, para não escurecerem.
  • 2. Derrera metade da manteiga numa panela, ponha as cebolas e os fundos das alcachofras e mexa algumas vezes para refogar. Acrescente as ervilhas debulhadas, a alface, 1/2 xícara (chá) de água, o sal, a pimenta e o açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos, em fogo baixo.
  • 3. Quando o cozimento estiver pronto, junte o restante da manteiga e sirva, a seguir.
  • 4. OBS: Se quiser servir os legumes sem a carne, adicione, pouco antes de terminar o cozimento, 150 g de presunto ou toucinho defumado e deixe aferventar.

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