1

Ervilhas com ovos

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ervilhas com ovos

Ingredientes

  • 1 cebola

  • 4 alhos

  • Azeite q.b.

  • Bacon q.b.

  • Chouriço de carne q.b.

  • 1 colher (de sopa) de colorau

  • 3 sacos pequenos de ervilhas (não sei o equivalente em gramas...)

  • 1 folha de louro

  • Sal q.b.

  • 5 ou 6 ovos.

Ingredientes

  • 1. Num tacho fazer um refogado com a cebola e os alhos bem picados. Quando a cebola tiver lourinha, pôr o bacon e o chouriço cortados aos bocadinhos (ou às tirinhas).
  • 2. Pôr o colorau e água. Acrescentar as ervilhas, o louro e o sal.
  • 3. Quando já houver pouca água, pôr os ovos por cima das ervilhas. Apagar o lume e tapar com uma tampa a panela. Os ovos iram cozer com o vapor.
  • 4. Sugestão: Podem pôr também tirinhas de presunto, mas neste caso tenham cuidado com o sal, não vá o prato ficar muito salgado.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num tacho fazer um refogado com a cebola e os alhos bem picados. Quando a cebola tiver lourinha, pôr o bacon e o chouriço cortados aos bocadinhos (ou às tirinhas).
  • 2. Pôr o colorau e água. Acrescentar as ervilhas, o louro e o sal.
  • 3. Quando já houver pouca água, pôr os ovos por cima das ervilhas. Apagar o lume e tapar com uma tampa a panela. Os ovos iram cozer com o vapor.
  • 4. Sugestão: Podem pôr também tirinhas de presunto, mas neste caso tenham cuidado com o sal, não vá o prato ficar muito salgado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: