1

Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.
  • 2. Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.
  • 3. Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).
  • 4. Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.
  • 5. Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.
  • 6. Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.
  • 7. Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.
  • 8. Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Eu fiz e ficou delicioso!!!

Em Portugal na cidade do Porto, saborei muitas sardinhas como aperitivo, acompanhado de vinho do porto branco gelado.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: