1

Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas

Escacheda - Pão Agridoce de Salame e Queijo Minas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

A Escacheda é uma receita da culinária caseira italiana que, por tradição, era presenteada na época da páscoa para os parentes mais queridos. O resultado é

Ingredientes (20)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • Desmanche o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e um pouco de farinha. Deixe crescer por 1 hora. Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até que solte bolhas de ar. Deixe crescer por mais 40 minutos. Divida a massa em 4 partes iguais, esticando cada uma no tamanho da fôrma. Unte as 2 fôrmas e coloque uma parte de massa em cada uma. Espalhe a pasta sobre a massa e cubra com o salame fatiado. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de café de açúcar.

Montagem

  • 1. Espalhe a pasta de queijo sobre a massa que foi esticada na forma, jogue o ovo cozido picado, salpique com salsinha e cubra com o salame fatiado.
  • 2. Coloque outra parte de massa por cima fechando como se fosse uma torta. Asse em forno médio alto pré- aquecido por uns 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Ao sair do forno, pincele 1 ovo batido com uma colher de açúcar.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio, menos o salame, fazendo uma pasta.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (2)

Acho que esta massa da foto, está muito fina, é assim mesmo? Me diz?

Prezada Dejanira Bom dia! Você pode deixar a massa na espessura que você quiser. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Me parece ótima a receita. Fiquei com dúvida, no entanto, sobre a forma e o tamanho da forma. Você poderia especificá-los?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: