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Escalopinho ao Molho Madeira

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos
  • 2. 2. Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal
  • 3. 3. Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto
  • 4. 4. Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos
  • 5. 5. Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga
  • 6. 6. Reserve
  • 7. 7. Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho
  • 8. 8. Deixa ferver
  • 9. 9. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho)
  • 10. 10. Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente
  • 11. 11. Esquente mais um pouco mas não deixe ferver
  • 12. 12. Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato
  • 13. 13. Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos
  • 14. 14. Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita

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