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Escalopinhos ao molho madeira

Escalopinhos ao molho madeira

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça o molho de vinho tinto da seguinte forma:
  • 2. refogue no óleo a cebolinha e a cebola ralada por aproximadamente 5 minutos.
  • 3. acrescente o açúcar e mexa até caramelizar, cerca de uns 4 minutos.
  • 4. adicione o vinagre e deixe evaporar.
  • 5. coloque o vinho e vá mexendo até o molho reduzir de volume.
  • 6. acrescente então os caldos, o tomilho, a pimenta-do-reino e o louro.
  • 7. cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 8. acrescente os cogumelos cortados, deixe no fogo mais 5 minutos e desligue.
  • 9. coe o molho em peneira fina. reserve.
  • 10. em uma tigela, misture a farinha e a manteiga.
  • 11. leve o molho novamente ao fogo baixo e junte a manteiga misturada com a farinha aos poucos e mexendo vigorosamente para não embolar por uns 5 minutos, até o molho reduzir. reserve.
  • 12. em uma frigideira, frite os bifes, temperados apenas com sal, em azeite quente.
  • 13. disponha os bifes em um pirex e cubra-os com molho.
  • 14. # rendimento: 6 porções
  • 15. # opção: altere o filé mignon por filés de frango.
  • 16. # para quem vive na correria do dia-a-dia, uma opção fácil, prática e saborosa é o molho madeira pronto da

Tempo de preparo:

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