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Escondidinho de bacalhau

Especial Verão

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Escondidinho de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 copo de requeijão

  • 1/2 xícara (chá) de leite de côco

  • 1 cebola grande picada

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 1/2 pimentão amarelo picado

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 1/2 vidro de leite de coco

  • 200 g de mussarela em fatias (light se quiser deixar mais leve)

  • Azeite para fritar a cebola

  • Cheiro verde a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente os pimentões e coloque o bacalhau, já dessalgado (se usar bacalhau fresco, cozinhar em água e sal antes) partido em pedaços pequenos e refogue. Acrescente cheiro verde por último e reserve.
  • 2. Para a massa de mandioca, em uma tigela coloque a mandioca já amassada. Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem e reserve.
  • 3. Em um refratário coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca.
  • 4. Cubra com a mussarela e leve para gratinar por 20 minutos, coberto com papel alumínio, depois tire o papel e deixe até dourar.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente os pimentões e coloque o bacalhau, já dessalgado (se usar bacalhau fresco, cozinhar em água e sal antes) partido em pedaços pequenos e refogue. Acrescente cheiro verde por último e reserve.
  • 2. Para a massa de mandioca, em uma tigela coloque a mandioca já amassada. Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem e reserve.
  • 3. Em um refratário coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca.
  • 4. Cubra com a mussarela e leve para gratinar por 20 minutos, coberto com papel alumínio, depois tire o papel e deixe até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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