1

Escondidinho de Bacalhau

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas cozidas

  • 200 mL de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

  • 2 gemas

  • 200g de creme de leite

  • sal a gosto

  • Recheio:

  • 1/2 Kg de bacalhau

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates picados

  • 1 lata de seleta de legumes

  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes

  • temperos a gosto

  • Cobertura:

  • 2 claras batidas em neve

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

  • queijo para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha. Misture, desligue e reserve.
  • 2. Purê:
  • 3. Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela. Leve ao fogo e mexa. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe por alguns minutos. Unte com manteiga e polvilhe com queijo um refratário.
  • 4. Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê. Espalhe a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).
  • 5. Cobertura:
  • 6. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue. Adicione o queijo ralado e bata novamente

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha. Misture, desligue e reserve.
  • 2. Purê:
  • 3. Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela. Leve ao fogo e mexa. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe por alguns minutos. Unte com manteiga e polvilhe com queijo um refratário.
  • 4. Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê. Espalhe a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).
  • 5. Cobertura:
  • 6. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue. Adicione o queijo ralado e bata novamente

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Vou experimentar esta receita, amo bacalhau de todos os jeitos.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: