1

Escondidinho de Banana Sensacional

Especial Verão
Escondidinho de Banana Sensacional

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Escondidinho de Banana Sensacional

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar

  • 5 colheres de água

  • 6 bananas em rodelinhas finas

  • Creme:

  • 5 colheres de sopa de amido de milho

  • 4 xícaras de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

  • Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 claras

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • Ou 1 caixa de creme de leite no lugar das claras

Ingredientes

  • 1. Modo de Fazer:
  • 2. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
  • 3. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  • 4. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  • 5. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve
  • 6. Creme:
  • 7. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
  • 8. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 9. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
  • 10. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
  • 11. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
  • 12. Cobertura:
  • 13. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  • 14. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
  • 15. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
  • 16. Deixe esfriar e sirva em seguida

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Fazer:
  • 2. Em uma panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
  • 3. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  • 4. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  • 5. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve
  • 6. Creme:
  • 7. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
  • 8. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  • 9. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem
  • 10. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve
  • 11. Pré-aqueça o forno em temperatura alta
  • 12. Cobertura:
  • 13. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  • 14. Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco, bata em ponto de merengue firme
  • 15. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
  • 16. Deixe esfriar e sirva em seguida

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: