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Escondidinho de Canjica...

Especial Verão

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Escondidinho de Canjica...

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de canjica cozida quente

  • 1 xícara de chá da água do cozimento da canjica

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 3 colheres de sopa de cebola picadinha

  • 1/2 colher de chá de alho picado

  • Sal

  • Pimenta do reino branca a gosto

  • 150g de carne seca cozida, desfiada e refogada

  • Creme de Queijo:

  • 50g de parmesão ralado

  • 100g de requeijao (1/2 copo)

  • 100g de mucarela ralada

Ingredientes

  • 1. Em um liquidificador, coloque 3 xícaras de chá de canjica cozida quente, 1 xícara de chá de água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola picadinha e 1/2 colher de chá de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
  • 4. Adicione o creme de canjica, tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto e misture até engrossar.
  • 5. Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena do creme de queijo e leve ao forno alto (250c), até dourar, por mais ou menos 10 minutos.
  • 6. Sirva em seguida.
  • 7. Creme de Queijo:
  • 8. Em um liquidificador, coloque 50g de parmesão ralado, 100g de requeijao, 100g de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso.
  • 9. Reserve.
  • 10. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  • 11. Rendimento: 4 porções.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um liquidificador, coloque 3 xícaras de chá de canjica cozida quente, 1 xícara de chá de água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola picadinha e 1/2 colher de chá de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
  • 4. Adicione o creme de canjica, tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto e misture até engrossar.
  • 5. Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena do creme de queijo e leve ao forno alto (250c), até dourar, por mais ou menos 10 minutos.
  • 6. Sirva em seguida.
  • 7. Creme de Queijo:
  • 8. Em um liquidificador, coloque 50g de parmesão ralado, 100g de requeijao, 100g de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso.
  • 9. Reserve.
  • 10. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  • 11. Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo:

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