1.
Em um liquidificador, coloque 3 xícaras de chá de canjica cozida quente, 1 xícara de chá de água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta.
2.
Reserve.
3.
Coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola picadinha e 1/2 colher de chá de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
4.
Adicione o creme de canjica, tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto e misture até engrossar.
5.
Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena do creme de queijo e leve ao forno alto (250c), até dourar, por mais ou menos 10 minutos.
6.
Sirva em seguida.
7.
Creme de Queijo:
8.
Em um liquidificador, coloque 50g de parmesão ralado, 100g de requeijao, 100g de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso.
9.
Reserve.
10.
Tempo de Preparo: 30 minutos.
11.
Rendimento: 4 porções.