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Escondidinho de Carne de Porco

Especial Verão

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Escondidinho de Carne de Porco

Ingredientes

  • 1 kg costelinha suína

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 unidade de cebola

  • tempero completo a gosto

Cobertura

  • 1 kg mandioca

  • noz-moscada a gosto

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 lata de creme de leite

  • sal a gosto

  • 150 gr mussarela

Ingredientes

Cobertura

  • 1. Tempere a costelinha a gosto. Junte o suco de limão e misture bem. Coloque em uma assadeira untada com azeite. Asse em forno pré-aquecido, coberto com um papel alumínio, até a carne amaciar (cerca de 35 minutos). Retire o papel alumínio e acrescente a cebola. Deixe dourar um lado, vire com auxilio de garfo, e deixe dourar o outro lado. Quando estiver pronta, espere esfriar e desfie. Reserve, deixando na mesma assadeira. Para a cobertura, esprema as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liqüidificador com um pouco do leite). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina e o sal e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Montagem: despeje o creme de mandioca na assadeira em que estão as costelinhas desfiadas. Coloque sobre o creme, as fatias de mussarela. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente com arroz. Se preferir, pode levar para gratinar em cumbuquinhas individuais e servir como entrada. Observação - Experimente variar, utilizando costela de boi desfiada ao invés de costelinha de porco.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

Cobertura

  • Tempere a costelinha a gosto. Junte o suco de limão e misture bem. Coloque em uma assadeira untada com azeite. Asse em forno pré-aquecido, coberto com um papel alumínio, até a carne amaciar (cerca de 35 minutos). Retire o papel alumínio e acrescente a cebola. Deixe dourar um lado, vire com auxilio de garfo, e deixe dourar o outro lado. Quando estiver pronta, espere esfriar e desfie. Reserve, deixando na mesma assadeira. Para a cobertura, esprema as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bata no liqüidificador com um pouco do leite). Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina e o sal e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Montagem: despeje o creme de mandioca na assadeira em que estão as costelinhas desfiadas. Coloque sobre o creme, as fatias de mussarela. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente com arroz. Se preferir, pode levar para gratinar em cumbuquinhas individuais e servir como entrada. Observação - Experimente variar, utilizando costela de boi desfiada ao invés de costelinha de porco.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (3)

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experimente usar mandioquinha no lugar da mandioca Fica 10

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