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Escondidinho de carne de sol

Especial Verão

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Escondidinho de carne de sol

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (aipim) crua lavada e descascada

  • 2 a 4 colheres (chá) de sal

  • 500 ml de leite de gado, ou o quanto baste

  • 1 caixa de creme de leite

Recheio

  • 500 g de carne de sol

  • 3 colheres (sopa) de manteiga da terra (ou manteiga com sal)

  • 1 dente de alho, descascado, amassado e picado

  • 2 cebolas roxas grandes, sem casca e picadas em cubinhos

  • 200 g de nata

  • 200 g de queijo de coalho ralado (para gratinar)

Ingredientes

  • 1. Corte a macaxeira em pedaços irregulares, para facilitar o cozimento. Transfira-a para uma panela grande e cubra com água.
  • 2. Leve para cozinhar em fogo alto e com a panela semi tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a macaxeira comece a rachar e abrir.
  • 3. Retire a panela do fogo e, com a ajuda de uma concha, retire metade da água do cozimento e despreze. Preencha novamente com água até cobrir, acrescente o sal e retorne ao fogo por mais 10 minutos, ou até que a macaxeira esteja bem macia e cozida.
  • 4. Quando a macaxeira estiver cozida, retire a panela do fogo.
  • 5. Transfira a macaxeira aos poucos para o liquidificador, juntamente com uma concha pequena do caldo do cozimento e uma concha de leite de gado. Bata até obter um purê liso e homogêneo. Se necessário, adicione mais leite e caldo do cozimento. Em seguida, transfira para um recipiente grande e adicione o creme de leite. Mexa bem até incorporar todo o creme de leite. Repita o processo com toda a macaxeira. Reserve.

Recheio

  • 1. Corte a carne em pedaços irregulares, para facilitar o cozimento e na hora de processar ou desfiar. Coloque a carne em uma panela média e cubra com água. Leve para cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo alto, ou até que a carne esteja bem macia.
  • 2. Retire do fogo e escorra a carne sobre uma peneira. Deixe que esfrie por alguns minutos.
  • 3. Transfira aos poucos a carne para um processador ou um liquidificador (use o botão pulsar). Processe a carne até que ela esteja bem desfiada. Cuidado para não passar demais, ou a carne ficará muito seca.
  • 4. Em uma panela pequena, esquente a manteiga da terra e adicione o alho e a cebola roxa. Refogue até dourar a cebola.
  • 5. Em seguida, adicione a carne de sol, e refogue bem (7 minutos aproximadamente) mexendo sempre.
  • 6. Depois que a carne estiver bem refogada, desligue o fogo e adicione a nata. Mexa bem até que a nata tenha se dissolvido.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a macaxeira em pedaços irregulares, para facilitar o cozimento. Transfira-a para uma panela grande e cubra com água.
  • 2. Leve para cozinhar em fogo alto e com a panela semi tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a macaxeira comece a rachar e abrir.
  • 3. Retire a panela do fogo e, com a ajuda de uma concha, retire metade da água do cozimento e despreze. Preencha novamente com água até cobrir, acrescente o sal e retorne ao fogo por mais 10 minutos, ou até que a macaxeira esteja bem macia e cozida.
  • 4. Quando a macaxeira estiver cozida, retire a panela do fogo.
  • 5. Transfira a macaxeira aos poucos para o liquidificador, juntamente com uma concha pequena do caldo do cozimento e uma concha de leite de gado. Bata até obter um purê liso e homogêneo. Se necessário, adicione mais leite e caldo do cozimento. Em seguida, transfira para um recipiente grande e adicione o creme de leite. Mexa bem até incorporar todo o creme de leite. Repita o processo com toda a macaxeira. Reserve.

Recheio

  • 1. Corte a carne em pedaços irregulares, para facilitar o cozimento e na hora de processar ou desfiar. Coloque a carne em uma panela média e cubra com água. Leve para cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo alto, ou até que a carne esteja bem macia.
  • 2. Retire do fogo e escorra a carne sobre uma peneira. Deixe que esfrie por alguns minutos.
  • 3. Transfira aos poucos a carne para um processador ou um liquidificador (use o botão pulsar). Processe a carne até que ela esteja bem desfiada. Cuidado para não passar demais, ou a carne ficará muito seca.
  • 4. Em uma panela pequena, esquente a manteiga da terra e adicione o alho e a cebola roxa. Refogue até dourar a cebola.
  • 5. Em seguida, adicione a carne de sol, e refogue bem (7 minutos aproximadamente) mexendo sempre.
  • 6. Depois que a carne estiver bem refogada, desligue o fogo e adicione a nata. Mexa bem até que a nata tenha se dissolvido.

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