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Escondidinho de carne de sol

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escondidinho de carne de sol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escondidinho de carne de sol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a macaxeira em pedaços irregulares, para facilitar o cozimento. Transfira-a para uma panela grande e cubra com água.
  2. 2.
    Leve para cozinhar em fogo alto e com a panela semi tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a macaxeira comece a rachar e abrir.
  3. 3.
    Retire a panela do fogo e, com a ajuda de uma concha, retire metade da água do cozimento e despreze. Preencha novamente com água até cobrir, acrescente o sal e retorne ao fogo por mais 10 minutos, ou até que a macaxeira esteja bem macia e cozida.
  4. 4.
    Quando a macaxeira estiver cozida, retire a panela do fogo.
  5. 5.
    Transfira a macaxeira aos poucos para o liquidificador, juntamente com uma concha pequena do caldo do cozimento e uma concha de leite de gado. Bata até obter um purê liso e homogêneo. Se necessário, adicione mais leite e caldo do cozimento. Em seguida, transfira para um recipiente grande e adicione o creme de leite. Mexa bem até incorporar todo o creme de leite. Repita o processo com toda a macaxeira. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Corte a carne em pedaços irregulares, para facilitar o cozimento e na hora de processar ou desfiar. Coloque a carne em uma panela média e cubra com água. Leve para cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo alto, ou até que a carne esteja bem macia.
  2. 2.
    Retire do fogo e escorra a carne sobre uma peneira. Deixe que esfrie por alguns minutos.
  3. 3.
    Transfira aos poucos a carne para um processador ou um liquidificador (use o botão pulsar). Processe a carne até que ela esteja bem desfiada. Cuidado para não passar demais, ou a carne ficará muito seca.
  4. 4.
    Em uma panela pequena, esquente a manteiga da terra e adicione o alho e a cebola roxa. Refogue até dourar a cebola.
  5. 5.
    Em seguida, adicione a carne de sol, e refogue bem (7 minutos aproximadamente) mexendo sempre.
  6. 6.
    Depois que a carne estiver bem refogada, desligue o fogo e adicione a nata. Mexa bem até que a nata tenha se dissolvido.
Gilberto Moraes
por   Gilberto Moraes
Prato para refeições

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