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Escondidinho de carne / Picadinho Gambá

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure
  • 2. 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2
  • 3. dentes de alho picados e 1 folha de louro.
  • 4. 2- Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara
  • 5. (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate
  • 6. e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne
  • 7. ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal,
  • 8. orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  • 9. 3º - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de
  • 10. leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2
  • 11. colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1
  • 12. colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e
  • 13. sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até
  • 14. engrossar (8 a 10 minutos).
  • 15. 4º - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num
  • 16. refratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho
  • 17. (feito acima). Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g
  • 18. queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve ao
  • 19. forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
  • 20. Sirva com arroz branco e uma salada.

Tempo de preparo:

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