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Escondidinho de carne seca com queijo de coalho

Especial Verão
Escondidinho de carne seca com queijo de coalho

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Escondidinho de carne seca com queijo de coalho

Ingredientes

  • 1 kg de carne do sol ou charque, magra.

  • 1 kg de aimpim (macacheira)

  • 250 g de queijo de coalho em fatias

  • 50 g de manteiga

  • 1 xícara de óleo de oliva

  • 2 tomates

  • 1 cebola grande

  • 1 pimentão verde

  • Coentro e cebolinha a gosto

  • 2 dentes de alho

  • Leite de vaca quanto for necessário para preparar o purê de aimpim.

  • Sal

Ingredientes

  • 1. Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por uns 5 a 10 minutos para tirar o excesso de sal e amaciar. Em seguida deixe esfriar, retire o excesso de gordura, e desfie. Se estiver com excesso de sal, ponha para dessalgar por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto. Escorra a água, deixe secar e reserve.
  • 2. Prepare um purê com o aimpim, o leite, a manteiga e o sal de maneira que fique consistente e reserve.
  • 3. Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha bem miúdos, misture com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
  • 4. Montagem:
  • 5. Unte um refratário com um pouco de manteiga, espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.
  • 6. Sirva bem quente.
  • 7. Opcionalmente servir com arroz branco.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por uns 5 a 10 minutos para tirar o excesso de sal e amaciar. Em seguida deixe esfriar, retire o excesso de gordura, e desfie. Se estiver com excesso de sal, ponha para dessalgar por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto. Escorra a água, deixe secar e reserve.
  • 2. Prepare um purê com o aimpim, o leite, a manteiga e o sal de maneira que fique consistente e reserve.
  • 3. Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha bem miúdos, misture com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
  • 4. Montagem:
  • 5. Unte um refratário com um pouco de manteiga, espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.
  • 6. Sirva bem quente.
  • 7. Opcionalmente servir com arroz branco.

Tempo de preparo:

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