Escondidinho de Carne seca
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escondidinho de carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escondidinho de carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
4
Preparo
1h30
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
- 2.Dica:Se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso.
- 3.Cozinhe a carne seca 50 min e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), depois de bem misturado coloque o creme de leite, manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca, a salsa e cebolinha, coentro, tomate, pimentão e bacon, deixe apurar um pouco. Em um refratário coloque o purê de mandioca, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão, e salpique muçarela e queijo coalho por cima. Leve ao forno quente rapidamente para gratinar.