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Escondidinho de carne seca

Especial Verão
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca

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Escondidinho de carne seca

Ingredientes

  • 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada

  • 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)

  • 200 ml de creme de leite

  • 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso

  • salsa picada a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
  • 3. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
  • 4. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
  • 5. Prove e corrija o sal.
  • 6. Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
  • 7. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
  • 8. Decore com a salsa e sirva a seguir.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
  • 2. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
  • 3. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
  • 4. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
  • 5. Prove e corrija o sal.
  • 6. Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
  • 7. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
  • 8. Decore com a salsa e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (13)

Eu fiz e ficou muito muito muito bom! Gostoso demais! Só acho que podia explicar como fazer a carne seca, pois a minha ficou bem salgada, depois descobri que tem de deixar de molho de um dia para outro, eu só deixei umas horas.

Acrescentei na carne seca cream cheese e levei para gratinar. Muito bom!

EU SUBSTITUI A CARNE SECA POR COUVE-FLOR, BRÓCOLIS E QUEIJO MUZZARELLA QUADRADINHO ...

maravilhosas essas receitas.

delicia

Muito Boooommmmmmm

gostaria de receber todas essas receitas de escondidinho no meu e-mail, obrigado.

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Equipe CyberCook

otima

bom

muito boas essas receitas

Será meu almoço de amanhã.

muito bom!!!

Adoro escondidinho bom demais...

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