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Escondidinho de Carne Seca

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
  • 2. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
  • 3. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e
  • 4. 500 ml do caldo de cozimento.
  • 5. 2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
  • 6. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.
  • 7. 3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
  • 8. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
  • 9. 4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
  • 10. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
  • 11. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
  • 12. Tampe a panela e reserve.
  • 13. 5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
  • 14. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
  • 15. 6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.
  • 16. • • Categoria:Carnes
  • 17. • • Rendimento: 6 porções

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