1.
1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
2.
Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
3.
(OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e
4.
500 ml do caldo de cozimento.
5.
2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
6.
Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.
7.
3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
8.
Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
9.
4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
10.
Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
11.
Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
12.
Tampe a panela e reserve.
13.
5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
14.
Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
15.
6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.
16.
• • Categoria:Carnes
17.
• • Rendimento: 6 porções