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Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e
  • 2. cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a
  • 3. mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da
  • 4. panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
  • 5. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e
  • 6. 500 ml do caldo de cozimento.
  • 7. 2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da
  • 8. mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem
  • 9. até virar um purê. Acerte o sal.
  • 10. 3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê
  • 11. de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
  • 12. 4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e
  • 13. doure a cebola cortada em tirinhas.
  • 14. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
  • 15. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão
  • 16. amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro
  • 17. picados a gosto. Tampe a panela e reserve.
  • 18. 5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura),
  • 19. forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos
  • 20. pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade
  • 21. da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e
  • 22. outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão
  • 23. ralado e queijo mussarela ralado.
  • 24. 6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a
  • 25. 180 ºC.

Tempo de preparo:

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