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Escondidinho de maracujá

Especial Verão
Escondidinho de maracujá

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Escondidinho de maracujá

Ingredientes

  • Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite

  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia

  • 2 unidade(s) de ovo

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite

  • 150 ml de suco de maracujá

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

  • Cobertura

  • 300 g de chocolate meio amargo derretido

  • 8 colheres (sopa) de suco de maracujá

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
  • 3. Depois de assar e desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
  • 4. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
  • 5. Recheio
  • 6. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
  • 7. Cobertura
  • 8. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
  • 3. Depois de assar e desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
  • 4. OBS: com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinho, misturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.
  • 5. Recheio
  • 6. Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
  • 7. Cobertura
  • 8. Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Está receita é ótima...fica uma delicia...é facil demais só precisa na hora de retirar o miolo do bolo não rachar ele todo...todo mundo aprecia porque não fica enjoativo...até as crianças adoram

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