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Escondidinho de Pinhão

Especial Verão
Escondidinho de Pinhão

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Escondidinho de Pinhão

Ingredientes

  • sal a gosto

  • 200 gr pinhão

  • 250 gr carne seca

  • 500 gr mandioquinha

  • 1/2 unidade de cebola

  • 1 copo de requeijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde

  • queijo ralado a gosto

  • pimenta-do-reino preta a gosto

  • noz-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  • 2. Cozinhe a carne seca, retire a gordura e desfie.
  • 3. Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia. Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga.
  • 4. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • 5. Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
  • 6. Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por último coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão.
  • 7. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Sirva a seguir!

Receita indicada pela Chef Paula Labaki (Germer Porcelanas Finas)

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  • 2. Cozinhe a carne seca, retire a gordura e desfie.
  • 3. Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia. Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga.
  • 4. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • 5. Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
  • 6. Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por último coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão.
  • 7. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Sirva a seguir!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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