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Escondidinho Mineiro

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escondidinho mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escondidinho mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

6

Preparo

0h45

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite.
  2. 2.
    Lave a couve e corte bem fininha e coloque para refogar na panela com o alho, cebola e o azeite.
  3. 3.
    Corte a calabresa em rodelas finas, acrescente-as à couve quando a mesma já estiver refogada.
  4. 4.
    Cozinhe a mandioquinha até ficar bem mole e faça um purê.
  5. 5.
    Acrescente o creme de leite e sal a gosto.
  6. 6.
    (Procure fazer uma mistura homogênea, mas se preferir pedacinhos de mandioquinha não amasse tanto.)
  7. 7.
    Em um refratário coloque um pouco de azeite e cubra com o refogado de couve e calabresa.
  8. 8.
    Coloque o queijo minas padrão sobre a couve e cubra com o purê de mandioquinha.
  9. 9.
    Bata a gema de ovo, e pincele sobre o purê.
  10. 10.
    Salpique o purê (já com a gema pincelada) com a farinha de rosca.
  11. 11.
    Ela formará uma casquinha crocante.
  12. 12.
    Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  13. 13.
    Sirva como prato principal, acompanhado de arroz e salada; ou pode servir como entrada, fazendo este mesmo processo e colocando em cumbuquinhas individuais.
  14. 14.
    Junte em uma vasilha: um pau de canela, um ramo de alecrim e azeite.
  15. 15.
    Já no prato regue com o azeite aromatizado, o sabor fica bem interessante.
Cássio Barbosa
por   Cássio Barbosa
Prato para refeições

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