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Escondidinho Mineiro

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite.
  • 2. Lave a couve e corte bem fininha e coloque para refogar na panela com o alho, cebola e o azeite.
  • 3. Corte a calabresa em rodelas finas, acrescente-as à couve quando a mesma já estiver refogada.
  • 4. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem mole e faça um purê.
  • 5. Acrescente o creme de leite e sal a gosto.
  • 6. (Procure fazer uma mistura homogênea, mas se preferir pedacinhos de mandioquinha não amasse tanto.)
  • 7. Em um refratário coloque um pouco de azeite e cubra com o refogado de couve e calabresa.
  • 8. Coloque o queijo minas padrão sobre a couve e cubra com o purê de mandioquinha.
  • 9. Bata a gema de ovo, e pincele sobre o purê.
  • 10. Salpique o purê (já com a gema pincelada) com a farinha de rosca.
  • 11. Ela formará uma casquinha crocante.
  • 12. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • 13. Sirva como prato principal, acompanhado de arroz e salada; ou pode servir como entrada, fazendo este mesmo processo e colocando em cumbuquinhas individuais.
  • 14. Junte em uma vasilha: um pau de canela, um ramo de alecrim e azeite.
  • 15. Já no prato regue com o azeite aromatizado, o sabor fica bem interessante.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

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