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Escondidinho

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Ingredientes (35)

Ingredientes


Molho


Montagem


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 kg de mandioca cozida e espremida quente.
  • 2. Retire a mandioca refogada da panela e, aos poucos, coloque num liquidificador com 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco e 300 ml de leite de coco e bata aos poucos.
  • 3. Junte 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto.
  • 4. Reserve.

Molho

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2. Misture bem e deixe a farinha escurecer.
  • 3. Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme.
  • 4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • 5. Reparta o molho em duas porções.

Montagem

  • 1. Num refratário, faça camadas da seguinte forma: coloque metade do creme de mandioca, espalhe a carne refogada, 200 g de queijo muçarela ralado, 100 g de queijo parmesão ralado grosso, 150 g de requeijão cremoso e a outra metade do creme de mandioca.
  • 2. Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo parmesão ralado e salpique cheiro verde picado.
  • 3. Leve ao forno para gratinar.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (chá) de azeite, refogue a carne, 1 colher (sopa) de alho, 1/2 cebola picada, 2 colheres (café) de colorau, 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado, 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado, 2 colheres (sopa) de azeitona picada, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 tablete de caldo de carne e pimenta dedo de moça picada a gosto.
  • 2. Acerte o sal.
  • 3. Vá colocando água suficiente até refogar a carne.
  • 4. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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