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Escondidinho

Especial Verão
Escondidinho

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Escondidinho

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres para o purê, 2

  • colheres para refogar a carne e 1 colher para untar o

  • refratário)

  • 2 cebolas médias cortadas a Juliana

  • 1kg de carne seca dessalgada e cozida

  • Pimenta do reino e sal a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 1/2 kg aipim cozido

  • 600 ml de leite de coco

  • 100g de mussarela fatiada

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 travessa refratária

Ingredientes

  • 1. Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão
  • 2. por 40 minutos. Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
  • 3. Numa outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter,
  • 4. por 40 minutos mais ou menos. Deixe amornar, retire os talos e
  • 5. bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2
  • 6. colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso. Coloque
  • 7. um pouco de sal e reserve.
  • 8. Numa panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 9. refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca
  • 10. e refogue. Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.
  • 11. Montagem:
  • 12. Unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um
  • 13. pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra
  • 14. com pedaços de mussarela, coloque o restante do purê de aipim,
  • 15. polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.
  • 16. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até
  • 17. dourar.
  • 18. Sirva quente.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão
  • 2. por 40 minutos. Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
  • 3. Numa outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter,
  • 4. por 40 minutos mais ou menos. Deixe amornar, retire os talos e
  • 5. bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2
  • 6. colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso. Coloque
  • 7. um pouco de sal e reserve.
  • 8. Numa panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 9. refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca
  • 10. e refogue. Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.
  • 11. Montagem:
  • 12. Unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um
  • 13. pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra
  • 14. com pedaços de mussarela, coloque o restante do purê de aipim,
  • 15. polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.
  • 16. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até
  • 17. dourar.
  • 18. Sirva quente.

Tempo de preparo:

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