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Escondido de Mandioca com Charque

Especial Verão
Escondido de Mandioca com Charque

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Escondido de Mandioca com Charque

Ingredientes

  • 1 Kg de charque

  • 1 kg de Aipim

  • 1 cebola grande

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • salsinha e cheiro verde

  • queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Cozinha o aipim por 1 hora, ou até ficar no ponto para fazer um purê.
  • 2. O charque, que foi dessalgado de um dia para o outro, corte em tiras e coloque na panela de pressão para cozinhar por 20 minutos.
  • 3. Desfiar a carne já cozida.
  • 4. Refogar a cebola e colocar o charque por alguns minutos, para fritar com a cebola e depois acrescentar a salsinha e o cheiro verde.
  • 5. Fazer o purê, espremedor o aipim em espremedor de batatas.
  • 6. Bater a mão, juntando a margarina e o leite.
  • 7. Estando pronto o refogado de charque e o purê, montar o prato em uma travessa refratária.
  • 8. Colocar uma camada de aipim, outra de charque, mais uma de aipim e outra de charque.
  • 9. A última deve ser de aipim, e por cima coloca-se o queijo parmesão ralado.
  • 10. Levar ao forno por 10 minutos, para gratinar.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinha o aipim por 1 hora, ou até ficar no ponto para fazer um purê.
  • 2. O charque, que foi dessalgado de um dia para o outro, corte em tiras e coloque na panela de pressão para cozinhar por 20 minutos.
  • 3. Desfiar a carne já cozida.
  • 4. Refogar a cebola e colocar o charque por alguns minutos, para fritar com a cebola e depois acrescentar a salsinha e o cheiro verde.
  • 5. Fazer o purê, espremedor o aipim em espremedor de batatas.
  • 6. Bater a mão, juntando a margarina e o leite.
  • 7. Estando pronto o refogado de charque e o purê, montar o prato em uma travessa refratária.
  • 8. Colocar uma camada de aipim, outra de charque, mais uma de aipim e outra de charque.
  • 9. A última deve ser de aipim, e por cima coloca-se o queijo parmesão ralado.
  • 10. Levar ao forno por 10 minutos, para gratinar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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