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Esfiha Aberta

Especial Verão
Esfiha Aberta

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Esfiha Aberta

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar,

  • 200ml de óleo,

  • 2 colheres(sopa) de sal,

  • 60gr de fermento ou um sache de fermento seco,

  • 5ooml de água morna,

  • 2 ovos,

  • 1kg de farinha de trigo.

  • Recheio:

  • 900gr de carne moída (patinho),

  • 4 tomates picadinhos,

  • 1 colher (café) de sal,

  • 2 cebolas picadinhas,

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (tahiné). Se preferir pode substituir o tahiné por 3 colheres (sopa) de suco de limão.

Ingredientes

  • 1. Recheio:Misture tudo e reserve.
  • 2. Massa: Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e ½ xícara de água morna. Deixe levedar. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto. Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente. Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão. Vá fazendo e assando.
  • 3. Dicas: Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande. Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano. Elas se conservarão macias e quentinhas.
  • 4. A mesma receita pode ser usada para sfihas abertas.
  • 5. *

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:Misture tudo e reserve.
  • 2. Massa: Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e ½ xícara de água morna. Deixe levedar. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto. Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente. Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão. Vá fazendo e assando.
  • 3. Dicas: Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande. Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano. Elas se conservarão macias e quentinhas.
  • 4. A mesma receita pode ser usada para sfihas abertas.
  • 5. *

Tempo de preparo:

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