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Esfiha Aberta:

Especial Verão

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Esfiha Aberta:

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 tablete de fermento para pao

  • 2 colheres de sopa de açucar

  • 1 colher de cha de sal

  • 1 xicara de cha de agua morna

  • 2 colheres de sopa de oleo

  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo

  • Recheio de Carne:

  • 300g de patinho moido

  • 3 tomates

  • 1 cebola

  • 1/2 xicara de cha de hortela

  • Suco de 2 limoes

  • Sal

  • Pimenta a gosto

  • Recheio de Ricota:

  • 200g de ricota

  • Oregano

  • Sal

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • 3. Misture ate ficar liquido.
  • 4. Junte a agua morna (reserve um pouco).
  • 5. Reserve.
  • 6. Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), o oleo, o açucar, o fermento reservado e o restante de agua morna.
  • 7. Misture com uma colher de pau.
  • 8. A seguir, sove sobre superficie enfarinhada.
  • 9. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 10. Apos descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordao grosso.
  • 11. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura).
  • 12. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superficie polvilhada com fuba.
  • 13. Abra - as sobre a mesa com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
  • 14. Empregue o recheio.
  • 15. Coloque - as em uma assadeira polvilhada com farinha.
  • 16. Leve ao forno pre aquecido forte por 15 a 20 minutos.
  • 17. Recheio de Carne:
  • 18. Em um refratario, coloque a carne, os tomates, a hortela, a cebola, o suco de limao, o sal, a pimenta e o oregano.
  • 19. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).
  • 20. Recheio de Ricota:
  • 21. Misture todos os ingredientes em um refratario.
  • 22. Dica:
  • 23. Coloque uma vasilha com agua no assoalho do forno ao assar as esfilhas.
  • 24. Elas ficaram mais macias com o vapor.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • 3. Misture ate ficar liquido.
  • 4. Junte a agua morna (reserve um pouco).
  • 5. Reserve.
  • 6. Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), o oleo, o açucar, o fermento reservado e o restante de agua morna.
  • 7. Misture com uma colher de pau.
  • 8. A seguir, sove sobre superficie enfarinhada.
  • 9. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 10. Apos descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordao grosso.
  • 11. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura).
  • 12. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superficie polvilhada com fuba.
  • 13. Abra - as sobre a mesa com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
  • 14. Empregue o recheio.
  • 15. Coloque - as em uma assadeira polvilhada com farinha.
  • 16. Leve ao forno pre aquecido forte por 15 a 20 minutos.
  • 17. Recheio de Carne:
  • 18. Em um refratario, coloque a carne, os tomates, a hortela, a cebola, o suco de limao, o sal, a pimenta e o oregano.
  • 19. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).
  • 20. Recheio de Ricota:
  • 21. Misture todos os ingredientes em um refratario.
  • 22. Dica:
  • 23. Coloque uma vasilha com agua no assoalho do forno ao assar as esfilhas.
  • 24. Elas ficaram mais macias com o vapor.

Tempo de preparo:

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