Início

Receitas

Lanches

Esfiha de Bauru

Esfiha de Bauru

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,40

Informação nutricional

Valor nutricional

588,84 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 02/04/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2. Misture ate que fique um liquido.

  • 3. Acrescente a agua e mexa.

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa vasilha grande coloque a farinha (reserve um pouco), o ovo levemente batido, o queijo ralado, o açucar, o oleo (de boa qualidade, de milho ou girassol) e o fermento reservado.

  • 6. Misture tudo com as maos, adicionando, aos poucos, a farinha reservada.

  • 7. Sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.

  • 8. Deixe descansar de 5 a 10 minutos.

  • 9. A seguir, abra - a com auxilio do rolo e modele com um cortador redondo.

  • 10. Empregue o recheio e feche, formando um triangulo.

  • 11. Acomode as esfilhas em uma assadeira untada e polvilhada, pincele - as com gema.

  • 12. Leve ao forno maximo de 300c por 15 a 20 minutos.

Recheio

  • 1. Num refratario, coloque o presunto picado, a cebola, a mussarela ralada, os tomates, o oregano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta (opcionais).

  • 2. Misture a cada ingrediente e reserve.

  • 3. Esfilha Aberta:

  • 4. Abra a massa, modele com o cortador redondo e levante toda a borda.

  • 5. Recheie e coloque em assadeira untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno 300c por 15 a 20 minutos.

  • 7. Esfiha Enrolada:

  • 8. Abra a massa com o rolo, recheie e enrole.

  • 9. Coloque em forma forrada com papel aluminio.

  • 10. Leve ao forno 300c por 15 a 20 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários