1

Esfiha de carne aberta ou fechada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. - Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture sem parar com as mãos, batendo a massa vigorosamenteaté ficar homogênea.
  • 3. - Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
  • 4. - Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
  • 5. - Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.
  • 6. Recheio
  • 7. - Misture bem todos os ingredientes
  • 8. Finalização
  • 9. - Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.
  • 10. - Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
  • 11. ESFIHA FECHADA
  • 12. (fatayer)
  • 13. massa e recheio da esfiha aberta
  • 14. 40 unidades
  • 15. Abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.
  • 16. - Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 300ºC
  • 17. por cerca de 10 minutos. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: